LA CABAUDE

Huîtres chaudes gratinées au camembert et à la bière blonde "La Crocrolion"

Ingrédients

  • 2 douzaines d’huîtres de préférence des numéros 3
  • 1 camembert au lait cru d’Isigny
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 verre de Bière Blonde « La Crocolion »
  • 3 échalotes
  • Gros sel et Poivre du moulin

Préparation

  • Ouvrez les huîtres et retirez la première eau des huitres.
  • Retirez la croûte du camembert.
  • Épluchez les échalotes, hachez-les finement et faites-les réduire dans une casserole avec le verre de bière.
  • Ajoutez le camembert découpé en petits morceaux et faites fondre sur feu très doux. Versez la crème fraîche et mélangez doucement. Poivrez au moulin généreusement et réservez. Mettre le four en position Grill (Th8/240°).
  • Versez un lit de gros sel sur une plaque de cuisson. Videz l’eau des huîtres et déposez les huîtres sur le lit de gros sel.
  • Versez 1 cuillère à soupe de sauce au camembert sur chaque huître et mettez au four en position grill très chaud pendant 10 mn. Lorsque le dessus de l’huitre est gratinée sortez du four et dégustez aussitôt.

La recette vous met l’eau à la bouche, téléchargez-la en cliquant ci-dessous

chope de bière brasserie la cabaude

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